top of page

Как использовать ИИ VideoNeuron для обработки трехкамерного видео

VideoNeuron – это сервис, который становится все более популярным среди пользователей. В связи с этим, мы решили создать серию статей под названием «Как использовать VideoNeuron с максимальной пользой».



Первая статья посвящена работе с трехкамерным видео и тому, как правильно снять интервью или подкаст, чтобы нейронная сеть могла эффективно обработать материал.



Интересный факт: Изначально проект VideoNeuron был запущен именно для работы с интервью, что объясняет его название. Основная цель проекта – сократить время, затрачиваемое на монтаж, как это принято в телевизионных кругах. Со временем проект расширил свой функционал.


 

Содержание


Содержание

  • Выбор формата видео

  • Работа с оборудованием: камера, свет, звук

  • Постобработка видео

  • Заключение


 

Выбор формата видео

VideoNeuron поддерживает различные форматы видео, но мы рекомендуем использовать MP4, MOV или AVI. Хотя нейронная сеть способна работать и с другими форматами, эти три являются наиболее распространенными.


 

Работа с оборудованием: камера, свет, звук

VideoNeuron ориентирован на классическую работу с раскадровкой по правилу «180 градусов»/«Правило восьмерки». При подготовке к съемке следует обратить внимание на несколько важных моментов:




Звук

Микрофоны для подкастов должны быть подключены и заряжены. Радиомикрофоны и петличные микрофоны также должны быть включены и иметь достаточный заряд батареи. Рекомендуется сделать тестовую запись, чтобы убедиться, что уровень громкости остается постоянным на протяжении всего интервью.


Камера

Мы рекомендуем использовать разрешение FullHD или выше.

Оба спикера должны находиться в кадре на общем плане, и их жесты не должны выходить за пределы кадра.




На крупных планах лица спикеров не должны быть перекрыты микрофонами или другими предметами.





Важный аспект, что при работе с видеонейрон не обязательно снимать на камеру, можно использовать смартфоны, и снять интервью на айфоны


Свет

В отношении света, действуют все правила, которые относятся к любой съемке. Для нейрона главное, чтобы лица собеседников были хорошо видны.


Постобработка видео


Для того чтобы звуковая дорожка была на одном из видео, необходимо, чтобы оба микрофона были прикреплены к одному из видео. Это позволит нейронной сети легче обрабатывать исходный материал.



Заключение

Следуя этим рекомендациям, вы сможете добиться максимальной эффективности работы с VideoNeuron. Если у вас возникнут какие-либо трудности, не стесняйтесь обращаться к нам через Telegram или электронную почту.



8 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page