top of page

Монтаж подкаста из zoom с помощью ИИ

Подкастинг открывает захватывающие возможности для творческого самовыражения и взаимодействия с аудиторией. Однако процесс создания качественного подкаста зачастую сопряжен с трудоемким редактированием аудио- и видео- записей. Удаление нежелательных элементов, выравнивание уровней громкости и стыковка отдельных фрагментов – вот лишь некоторые задачи, требующие значительных временных затрат и внимательности.


Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в процесс редактирования подкастов открывает новые горизонты для повышения эффективности и качества. ИИ способен автоматизировать рутинные задачи, высвобождая время для творческой работы. 


Подготовка записи Zoom


Прежде чем приступить к редактированию, необходимо тщательно подготовить исходную запись Zoom. Вот несколько рекомендаций для получения качественного аудиоматериала:


  1. Используйте качественный микрофон или гарнитуру для каждого участника подкаста. Это поможет избежать эффекта "тоннеля" и обеспечит чистое и четкое звучание.

  2. Проверьте акустические условия в помещении, где ведется запись. Идеально, если это будет тихое пространство без эхо и посторонних шумов.

  3. В настройках Zoom выберите высокое качество записи звука, например 48 кГц, 320 Кбит/с.

  4. По завершении записи экспортируйте аудиофайл в формате WAV или AIFF для дальнейшего редактирования. Эти форматы обеспечивают наилучшее качество звука.



После подготовки исходной записи мы готовы перейти к этапу редактирования с помощью ИИ. Использование инструментов на основе ИИ позволит значительно ускорить и упростить процесс, сэкономив время и усилия.


Транскрибация с помощью ИИ


Одним из наиболее трудоемких аспектов редактирования подкастов является создание транскрипции — перевода записи в текст. Традиционно этот процесс выполнялся вручную, что требовало значительных временных затрат. К примеру, у опытного транскрибатора расшифровка одной минуты аудио занимает 5-7 минут рабочего времени. Однако с развитием технологий распознавания речи на основе ИИ появилась возможность автоматизировать транскрибирование.


Современные сервисы транскрибирования с использованием ИИ обеспечивают высокую точность распознавания речи и способны обрабатывать аудиозаписи различного качества. Эти инструменты постоянно совершенствуются, адаптируясь к различным акцентам, темпу речи и фоновым шумам. Одну из таких моделей разрабатывает наша компания, как часть видеоредактора VideoNeuron. 


Транскрибацию можно использовать в качестве субтитров или сделать текстовую версию подкаста.


Редактирование

Вот некоторые способы применения VideoNeuron в редактировании подкастов:


  • а) Удаление слов-паразитов и пауз: ИИ может быть обучен распознавать и удалять такие элементы, как "ммм", "ээээ" и длительные паузы, создавая более плавный поток речи.

  • Шумоподавление и улучшение звука: алгоритмы ИИ способны выявлять и удалять фоновые шумы, такие как звуки дыхания, постукивания и шумы окружающей среды.

  • Монтаж видео с разных камер: искусственный интеллект сам переключит ракурсы, смонтирует интервью, подкаст, ускорит паузы, сократит длительность и уменьшит размер видео, автоматически синхронизирует видео по звуковой дорожке


Хотя ИИ способен значительно ускорить процесс, может потребоваться некоторая ручная доработка для достижения оптимальных результатов. В VideoNeuron вы можете перенести проект в любую монтажную программу, благодаря выгрузке готового проекта в xml. Сочетание автоматизации ИИ и творческого человеческого вмешательства обеспечит создание качественного, хорошо отредактированного подкаста.





Публикация подкаста


После завершения окончательной проверки качества вы сможете с уверенностью опубликовать свой подкаст на предпочитаемых платформах.


Несколько важных моментов при публикации:


  • Подготовьте качественное изображение обложки и описание подкаста.

  • Добавьте метаданные, такие как название, автор, категория.

  • Рассмотрите возможность прямой загрузки в различные каталоги подкастов.

  • Создайте веб-страницу или блог для продвижения подкаста.

  • Поделитесь подкастом в социальных сетях и привлеките новую аудиторию.


Интеграция VideoNeuron в процесс редактирования подкастов из Zoom открывает огромные возможности для повышения эффективности, сокращения времени и улучшения общего качества. Попробуйте VideoNeuron и наслаждайтесь преимуществами технологий будущего в мире подкастинга!








21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page