top of page

От прозрачных досок до искусственного интеллекта

Компания VideoDoska, основанная в 2014 году, начала свою деятельность с производства инновационного на тот момент продукта - прозрачных досок. Первым клиентом стал Яндекс, что послужило хорошим стартом для стремительного развития startup'а.


Уже к 2023 году компания расширила линейку продуктов до видеостудий под ключ, программного обеспечения для работы с дополненной реальностью и запустила собственную разработку в сфере искусственного интеллекта для автоматизации видеомонтажа.


Прозрачные доски и видеостудии


Основным направлением бизнеса VideoDoska остается проектирование и производство видеостудий под ключ и прозрачных досок для компаний и образовательных учреждений.


Прозрачные доски используются для создания интерактивных презентаций, обучения, рекламы и других целей. Они позволяют создавать уникальные визуальные эффекты для презентаций и видеосъемки.


Видеостудии оснащаются всем необходимым оборудованием для качественной видеосъёмки - освещением, камерами, хромакеем, микрофонами, мониторами и так далее. Благодаря таким "коробочным" решениям клиент получает готовое пространство для создания видеоконтента.


За 5 лет компания реализовала более 130 подобных решений для российских и зарубежных клиентов.


Программное обеспечение iDesk


Однако на этом развитие продуктовой линейки не остановилось. В компании понимали, что видеопроизводство и монтаж - процессы долгие и трудоемкие.

Для упрощения работы с видео было разработано программное обеспечение iDesk — видеомикшер, позволяющее работать с хромакеем, дополненной реальностью прямо во время съемки. Это экономит время на пост-продакшне.


ПО iDesk позволяет в режиме реального времени накладывать графику и визуальные эффекты поверх изображения с камеры. Это дает возможность создавать уникальные презентации и видеоролики без последующего монтажа.


Искусственный интеллект VideoNeuron


А в 2022 году стартовала работа над VideoNeuron - системой автоматизированного монтажа видео на основе нейросетей. Алгоритмы VideoNeuron умеют распознавать лица, эмоции, автоматически переключать камеры, ускорять кадры на "пустых" моментах и многое другое.

По отзывам клиентов, это позволяет сократить время монтажа в 2-3 раза.

В 2023 году алгоритм уже принес компании победу на одном из хакатонов и 2 млн рублей инвестиций.



Что дальше?

В ближайшие годы спрос на решения с элементами искусственного интеллекта для видеопроизводства будет только расти. В компании строят смелые планы на ближайшее будущее: привлечь еще 30 млн инвестиций, вывести VideoNeuron на международный уровень, развивать команду и функционал продукта.



18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page